Receita de cobertura de Marshmallow

Olá leitor! Este blog foi transferido para o novo blog, que junta receitinhas e relatos de viagens, no endereço



Vai lá me visitar no novo endereço! :)

Receita de cobertura de marshmallow para bolo.

Ingredientes:
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
1 xícara de Karo (glucose de milho)
2 claras de ovo
essência de baunilha

Modo de fazer:
Fervendo!
Misture a água, o açúcar e o Karo. Leve ao fogo, sem mexer, até ferver e formar o ponto de fio*

*Para saber se a calda está em *ponto de fio, coloque um pouco de calda em um prato e espere esfriar um pouco. Depois, com as pontas dos dedos, aperte e puxe. Deverá se formar um fio que não se desmancha.

Enquanto a calda está sendo feita, bata as 2 claras em neve, na batedeira. Assim que a calda alcançar o ponto de fio, retire do fogo, e vá despejando aos poucos na clara em neve, sempre batendo na batedeira. Quando começar a formar bolhas e já estiver frio estará pronto seu marshmallow.
Marshmallow bem branquinho

Para ficar mais gostoso e aromatizado, pingue duas gotas de essência de baunilha na mistura e bata mais um pouquinho. Você pode também acrescentar raspinhas de limão ou uma colher de chá de licor Grand Marnier (licor de laranja).

Nesse ponto, o marshmallow está pronto para cobrir bolos, tortas de limão, cupcakes, etc.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...